"Дочка" российского Сбербанка в Украине намерена реорганизоваться в ОАО


"Дочка" российского Сбербанка в Украине намерена реорганизоваться в ОАО

Дочерний банк Сбербанка (РФ) в Украине - ЗАО "Сбербанк России" (Киев, ранее - ЗАО "Банк НРБ") намерен реорганизоваться в ОАО.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель председателя правления украинской "дочки" Сбербанка Владислав Кравец, соответствующее решение принял наблюдательный совет банка 2 августа.

"Принято решение рекомендовать акционерам рассмотреть на собрании в сентябре вопрос о преобразовании банка из ЗАО в ОАО", - сказал банкир.

ЗАО "Банк НРБ" основано в 2001 году.

По данным банка, на 1 июля 2008 года его единственным акционером являлся Сбербанк РФ.

Чистая прибыль банка в январе-июне 2008 года составила 17,631 млн грн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года (8,565 млн грн).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2008 года по размеру общих активов (2,158 млрд грн) ЗАО "Сбербанк России" занимало 45-е место среди 176 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Дочка" российского Сбербанка в Украине намерена реорганизоваться в ОАО» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA