США намерены ввести новую систему расследования злоупотреблений на биржах


США намерены ввести новую систему расследования злоупотреблений на биржах

Новая система расследований в отношении инсайдерских сделок на фондовых биржах США будет утверждена не позднее конца этой недели ввиду увеличения озабоченности регуляторов распространением незаконной деятельности при операциях на международных рынках, пишет Financial Times.

Проект, который является предметом обсуждения уже более года, наконец будет представлен на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

SEC, скорее всего, продолжит оставаться основным органом, отвечающим за исполнение федерального законодательства в отношении фондовых рынков. Но при этом новая система более детально описывает случаи, когда администрация фондовых бирж должна обращаться в SEC.

Согласно предлагаемым мерам девять фондовых бирж США, которые сейчас сами стараются отследить появление инсайдерских сделок, передадут свои функции двум учреждениям: регулятивному подразделению Нью-йоркской фондовой биржи и Службе регулирования отрасли финансовых услуг США.

Считается, что такая централизация системы позволит более эффективно пресекать незаконную деятельность, для которой появляется все больше возможностей.

Эти изменения воспринимаются некоторыми участниками рынка, как очередной шаг на пути к сотрудничеству с другими регуляторами в мире, в том числе и с Британским регулятором финансовых рынков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «США намерены ввести новую систему расследования злоупотреблений на биржах» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA