Европейские компании снижают расходы, чтобы замедлить падение экономического роста


Европейские компании снижают расходы, чтобы замедлить падение экономического роста

Компании по всей Европе начали увольнять сотрудников, сокращать производство и снизили найм новых служащих в качестве мер по замедлению темпов снижения экономического роста, сообщает Financial Times.

Подобные меры принимаются разнообразными компаниями, начиная с автомобилестроителей и авиаперевозчиков и заканчивая банками и аудиторскими фирмами.

"Наша стратегия направлена на снижение второстепенных затрат", - заявил глава KPMG Джон Гриффит Джонс.

Автомобилестроители, во главе с итальянским Fiat и германскими Daimler и BMW, сокращают производство количество смен на своих заводах. Авиационные компании такие, как British Airways и Ryanair, уменьшают число полетов. Компании потребительского сектора, машиностроители и банки сообщают о планируемом увольнении служащих.

Все это приводит к снижению сводного индекса делового и потребительского доверия к экономике еврозоны до минимума со времени терактов 11 сентября 2001 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Европейские компании снижают расходы, чтобы замедлить падение экономического роста» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA