Siemens вышел из "мобильного" бизнеса


Siemens вышел из "мобильного" бизнеса

Концерн Siemens продает немецкой компании ARQUES свое подразделение по выпуску беспроводных телефонов, домашних ресиверов и других устройств связи Siemens Home and Office Communication Devices. Предприятие продолжит свое существование, но уже в руках другого собственника. Продукция под брендом Siemens будет продаваться еще 2 года.

Немецкие компании Siemens и ARQUES Industries заключили соглашение о передаче 80,2% Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), дочернего предприятия, входящего в состав концерна Siemens, компании ARQUES. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Таким образом, концерн Siemens полностью вышел из бизнеса по производству оборудования связи. Ранее он передал свои активы по производству сотовых телефонов предприятию BenQ-Siemens, а активы по выпуску оборудования для сетей связи - компании Nokia-Siemens Networks.

Данный шаг выполняется в рамках стратегии Siemens по сосредоточению на трех направлениях работы - производству оборудования для энергетики, промышленности и медицины.

Компания ARQUES со штаб-квартирой в Мюнхене специализируется на приобретении второстепенных бизнесов компаний с целью их дальнейшей оптимизации и превращения в прибыльные предприятия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Siemens вышел из "мобильного" бизнеса» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA