КГГА создала рабочую группу по вопросам проектирования и реконструкции НСК "Олимпийский" во главе с Голубченко


КГГА создала рабочую группу по вопросам проектирования и реконструкции НСК "Олимпийский" во главе с Голубченко

Киевская горгосадминистрация (КГГА) создала рабочую группу по рассмотрению оперативных вопросов по проектированию и реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" во главе с первым заместителем главы КГГА Анатолием Голубченко.

Как сообщается в пресс-релизе КГГА со ссылкой на А.Голубченко, заместителями председателя комиссии стали начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василик Присяжнюк и руководитель Главного управления капитального строительства города Киева Виктор Черний.

"Мы создали свою рабочую группу, учитывая протокольное решение Межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". В компетенции рабочей группы будет оперативное решение вопросов выдачи исходных данных и разрешительных документов на проектирование и реконструкцию НСК "Олимпийский". Заседания рабочей группы будут проводиться по мере необходимости решения вопросов", - цитируется в пресс-релизе А.Голубченко.

Как сообщалось, правительство Украины аннулировало договоренности с компанией Archasia Desigh Group Limited (Тайвань), выигравшей конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский", поскольку компания не представила всех необходимых разрешительных документов на осуществление строительной деятельности в Украине.

Позже директор исполнительной дирекции по проведению Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко сообщил, что работы по проектированию реконструкции НСК "Олимпийский" может выполнить компания GMP (Германия).

По его словам, завершение реконструкции стадиона намечено на декабрь 2010 года. В то же время И.Федоренко выразил надежду, что стадион сможет принять первый матч уже осенью 2010 года. В ходе реконструкции будет сохранен его второй ярус.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил, что подрядчик реконструкции "Олимпийского" будет объявлен только после доработки контракта. При этом он не уточнил, какие именно компании рассматриваются в качестве возможных подрядчиков, однако сказал, что все они - европейские и информацию о каждой из них министерство подает на экспертизу в УЕФА, чтобы выяснить, насколько УЕФА им доверяет.

НСК "Олимпийский" – одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «КГГА создала рабочую группу по вопросам проектирования и реконструкции НСК "Олимпийский" во главе с Голубченко» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA