После наводнения страховщики предложили обязательное страхование имущества


После наводнения страховщики предложили обязательное страхование имущества

Лига страховых организаций инициирует введение обязательного страхования государственного и частного имущества. Об этом говорится в заявлении Лиги, которые она сделала в связи со стихийным бедствием в Западной Украине и нанесенными убытками.

"Сегодня ЛСОУ готовит предложения к Президенту, Правительству страны, Верховной Раде, Совету Национальной безопасности и обороны относительно совершенствования государственной политики в отрасли страхования, закрепления на законодательном уровне нормы об обязательном страховании имущества граждан и государства", - говорится в сообщении организации.

Кроме того, ЛСОУ выступает за внедрение более совершенных механизмов обязательного страхования ответственности за возможные последствия от нанесения вреда окружающей среде в результате катастроф техногенного характера.

По данным ЛСОУ, всего в мире в 2007 году произошли 142 естественных и 193 техногенных катастрофы, потери от которых составили свыше 70 млрд. долларов, большую часть из которых компенсировали страховые компании.

По оценкам украинских страховщиков, из заявленных убытков от стихии, которые составляют более 4 млрд. гривен, объем застрахованного имущества не превышает 1% (около 40 млн. гривен).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «После наводнения страховщики предложили обязательное страхование имущества» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA