Серебро на COMEX подешевело 1 августа на 1,5%, но несущественно


Серебро на COMEX подешевело 1 августа на 1,5%, но несущественно

Цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) понизилась 1 августа на 1,5%, но изменилась несущественно. Официальная цена активного фьючерса (сентябрь) составила 17,520 долл./унция, а цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и ограничились диапазоном 17,280-17,805 долл./унция.

Тройская унция серебра COMEX 1 августа подешевела за день на 27,0 центов (-1,5%), после того как за два предыдущих дня ее цена выросла на 41,5 цента. Первое за три дня снижение цен на серебро было вызвано его техническими продажами, чему также во многом способствовал снизившийся инвестиционный интерес к золоту.

Тем временем дополнительно к продажам серебра располагала ситуация на рынке меди. Так, на COMEX цена меди упала 1 августа на 2,2% до самого низкого значения за неделю. Падение цен на медь было обусловлено рядом факторов, таких как дорогой доллар, возросшие складские запасы меди на LME, снижение производственной активности в США в июле с.г., а также проявившиеся впервые с 2005 г. признаками снижения производственной активности в Китае.

Несмотря на то, что торги по серебру на COMEX закрылись 1 августа в "минусе", его цена на бирже изменилась несущественно. Так, к концу минувшей недели официальная цена серебра осталась на 5,5 цента выше, чем была двумя днями ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Серебро на COMEX подешевело 1 августа на 1,5%, но несущественно» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA