Доллар к евро торгуется около максимума за месяц в преддверии заседания ФРС


Доллар к евро торгуется около максимума за месяц в преддверии заседания ФРС

Доллар США к евро торгуется в понедельник около максимума за месяц в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором базовая ставка, вероятно, будет сохранена на прежнем уровне, сообщает агентство Bloomberg.

Американская валюта также получает поддержку в ожидании выхода статданных по потребительской инфляции, без учета цены на еду и топливо, которая предположительно ускорилась на 2,2% в июне. Аналитики склонны предполагать, что ФРС обращает наибольшее внимание именно на этот показатель.

"Доллар, скорее всего, сохранит свои прочные позиции на фоне постепенного выхода из понижательного тренда, - считает глава валютного отдела Mitsubishi UFJ Trust & Banking Co. Акио Симизу. - ФРС маленькими шажками приближается к повышению ставки. Я ожидаю, что они займут немного более активную позицию в полемике по поводу повышения ставки".

Согласно мнению опрошенных Bloomberg аналитиков, ФРС сохранит базовую процентную ставку на уровне 2% на заседании во вторник. При этом в комментарии от 22 июля президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер отмечал, что ФРС повысит ставку "скорее раньше, чем позже".

Исходя из котировок фьючерсов на Чикагской бирже, в настоящее время 53% трейдеров ожидают, что ФРС повысит базовую процентную ставку не менее чем на четверть процентного пункта на заседании 29 октября. Днем ранее на такое развитие событий рассчитывал 51% трейдеров.

Курс евро торгуется в понедельник около $1,5586 против $1,5564 на закрытие Нью-йоркской биржи 1 августа.

В то же время доллар находиться на уровне 107,69 иены по сравнению с 107,71 иены в предыдущий торговый день.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар к евро торгуется около максимума за месяц в преддверии заседания ФРС» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA