Винский: Убытки Укравтодора от стихии составляют 1,15 млрд грн


Винский: Убытки Укравтодора от стихии составляют 1,15 млрд грн

Убытки Укравтодора от стихии составляют 1 млрд 149 тыс. грн. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр транспорта и связи Иосиф Винский, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, повреждено 133,6 км дорог, и в аварийном состоянии остаются 82 моста.

Министр также сообщил, что убытки Львовской железной дороги составляют 500 млн грн, и в настоящий момент остаются закрытыми для проезда 3 участка Львовской железной дороги, на 18 участках действует ограничение скорости движения. Также Винский отметил, что в изменениях в госбюджет-2008 предусмотрена недостаточная сумма для покрытия этих убытков.

Как сообщалось, 31 июля Верховная Рада при принятии изменений в бюджет на 2008 год исключила предложение правительства о предоставлении государственных гарантий Укравтодору в размере 24,3 млрд грн для привлечения кредитов на восстановление инфраструктуры. Отметим, сегодня Кабинет министров выделил из резервного фонда 50 млн грн Министерству обороны для ликвидации последствий стихии в западных областях. По словам премьер-министра Юлии Тмошенко, эти средства будут направлены на питание, расквартирование и инвентарь для военнослужащих.

Кроме того, правительство выделило 33 млн грн Министерству по чрезвычайным ситуациям, из которых 18 млн грн - на компенсацию выполненных работ, 15 млн грн - на выполнение работ на протяжении ближайшей недели.

Министерству внутренних дел выделено 10 млн грн, Министерству здравоохранения - 8 млн грн.

В тоже время премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, на заседании правительства 6 августа будет утвержден перечень первоочередных сооружений, которые необходимо безотлагательно построить для предотвращения разрушений в результате стихий.

По ее словам, в первую очередь необходимо строить дамбы, водохранилища и проводить берегоукрепительные работы. Премьер отметила, что строительство этих объектов будет финансироваться в первоочередном порядке.

Так же на заседании Кабмина был создан Национальный штаб по координации восстановительных работ, который возглавил первый вице-премьер Александр Турчинов. Его заместителями стали главы МЧС и Минобороны Владимир Шандра и Юрий Ехануров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Винский: Убытки Укравтодора от стихии составляют 1,15 млрд грн» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA