Тимошенко обязала "Укрпочту" и Ощадбанк выдавать выплаты пострадавшим от стихии на дому


Тимошенко обязала "Укрпочту" и Ощадбанк выдавать выплаты пострадавшим от стихии на дому

Премьер-министр Юлия Тимошенко обязала "Укрпочту" и Ощадбанк выдавать авансовые выплаты жителям пострадавших от стихийного бедствия районов исключительно на дому.

Об этом она заявила сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам премьера, это необходимо, чтобы избежать очередей в помещениях "Укрпочты" и Ощадбанка.

Как сообщил заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко, по состоянию на утро 2 августа в отделения "Укрпочты" и Ощадбанка передано свыше 30 млн грн на авансовые выплаты, и в списки тех, кто нуждается в помощи, вошла 21 тыс. семей.

При этом по словам председателя Государственного казначейства Татьяны Флюз, в Украине 28 тыс. 200 пострадавших семей уже получили авансовую компенсацию. По ее словам, 26 семьям погибших уже выплачено 2,6 млн грн. Кроме того, 2157 семьям второй категории выплачено по 5 тыс. грн, 18 тыс. 968 выплачено по 1 тыс. грн.

Председатель Госказначейства также сообщила, что по состоянию на сегодняшний день уже собранно на благотворительный счет 4 млн 113 тыс. грн.

Так же на заседании правительства Тимошенко обязала Государственный комитет по водному хозяйству до 6 августа составить перечень первоочередных объектов, на которых необходимо провести фундаментальные работы для предотвращения затопления населенных пунктов.

По словам премьера, эти объекты необходимо прописать в отдельном постановлении правительства, "чтобы в любой момент мы были готовы к дождям".

В тоже время на заседании правительства министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в пострадавших от стихии населенных пунктах в последние дни не выявлено случаев мародерства и нарушения порядка.

Министр также отметил, что его ведомство принимает меры для предотвращения случаев мародерства, а также принимает участие в сопровождении почтальонов, которые доставляют гражданам авансовые выплаты.

В свою очередь министр здравоохранения Василий Князевич отметил, что в пострадавших от стихии районах эпидемиологическая ситуация является контролируемой.

По его словам, не зарегистрировано групповых вспышек инфекции. "В пострадавших областях работают 10 тыс. медиков, и в настоящий момент главное - это предотвратить эпидемиологические вспышки и обеспечить людей качественной водой и продуктами питания", - отметил он.

Князевич также заявил, что 15% воды в водопроводах пострадавших районов является непригодной для потребления.

Следует отметить, 12 тыс. детей будут направлены в ближайшее время на оздоровление в летние лагеря отдыха.

По словам министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, до 10 августа с.г. все дети будут распределены по оздоровительным лагерям. "В связи с тем, что эти дети приедут в лагеря без медицинских справок, то они будут обследованы врачами уже на местах", - сказал он.

Павленко сообщил также, что 4 августа с.г. 870 детей будут отправлены в лагерь "Артек", а в сентябре для оздоровления детей в "Артеке" будет выделено 3,5 тыс. мест.

Как сообщалось, сегодня Украина получит гуманитарную помощь от Венгрии на сумму 500 тыс. долл.

Накануне самолет Ил-76 МЧС России доставил 40 т груза с гуманитарной помощью для жителей Украины, пострадавших от ливневых дождей.

Российский самолет доставил во Львов 40 т продовольствия, в том числе детское питание и питьевую воду.

Отметим, в данный момент в пострадавших регионах гидрологическая ситуация стабилизировалась.

По словам председателя Государственного комитета водного хозяйства Василия Сташука, уже возобновлено 11 км дамб и проведены берегоукрепляющие работы 1,5 км берегов.

Сташук также отметил, убытки водохозяйственных организаций составили 312 млн грн, а Госводхоз за счет отраслевого перераспределения средств перенаправил в пострадавшие области 12 млн грн.

Напомним, в результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-25 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях было подтоплено 15 тыс. 514 жилых домов, 16 тыс. 822 гектара сельскохозяйственных угодий, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог. В результате стихии погибли 30 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко обязала "Укрпочту" и Ощадбанк выдавать выплаты пострадавшим от стихии на дому» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA