Грабители "споткнулись", служба безопасности среагировала


Грабители "споткнулись", служба безопасности среагировала

В Кировограде двое человек совершили разбойное нападение на кассира и завладели при этом крупной суммой денег. Служба безопасности Приватбанка вычислила грабителей и способствовала их задержанию.

Преступление было совершено 2 июня, когда в конце рабочего дня кассир отделения банка свела кассу, сложила наличность в инкассаторскую сумку и опломбировала ее. Один из нападавших, угрожая кассиру, похитил сумку и скрылся. Не растерявшись, кассир стала преследовать преступника. Во время погони грабитель споткнулся и упал, выронив при этом пистолет (позднее был изъят сотрудниками милиции). Сообщник помог ему подняться, и, угрожая пистолетом, злодеи скрылись.

Сотрудники безопасности банка, имеющие опыт работы в правоохранительных органах, оперативно опросили очевидцев нападения и по горячим следам разыскали такси, на котором скрылись грабители. В салоне авто была обнаружена пломба от похищенной инкассаторской сумки. В течение недели банковская служба безопасности устанавливала личности нападавших. После получения фотографий подозреваемых был проведен ряд мероприятий по установлению мест возможного укрытия. Однако к тому времени преступники успели покинуть пределы области.

20 июля сего года сотрудники безопасности банка установили местонахождение грабителей, о чем сообщили милиции. В процессе задержания подозреваемые оказали оперативникам вооруженное сопротивление, однако были нейтрализованы и доставлены в милицию. В настоящее время нападавшие (жители Кировограда 1978 и 1984 г.р., оба ранее судимы) арестованы, содержатся в следственном изоляторе и дают показания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Грабители "споткнулись", служба безопасности среагировала» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA