Правительство надеется на стабилизацию цен на зерно в Украине в ближайшие дни


Правительство надеется на стабилизацию цен на зерно в Украине в ближайшие дни

Правительство Украины рассчитывает на стабилизацию внутренних цен на зерно в ближайшие дни за счет активизации закупок зерновых Аграрным фондом в государственный продовольственный резерв, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что мы сможем буквально в считанные дни быстро вернуть нормальную цену на зерно", - сказала она на форуме "Всеукраинский день поля - 2008" в Днепропетровской области.

Тимошенко напомнила, что 31 июля парламент принял решение увеличить на 1 млрд грн расходы общего фонда государственного бюджета, предусмотренные для Аграрного фонда.

Глава правительства подчеркнула, что со следующей недели эти средства будут направлены для осуществления закупок зерна в государственный продовольственный резерв.

"Буквально с понедельника начнем эти средства выделять", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула необходимость вмешательства государства в зерновой рынок с целью его демонополизации.

"К сожалению, фермеры и другие сельхозпредприятия очень страдают от скоординированной системы монопольных спекуляций", - отметила премьер.

По словам Тимошенко, зернотрейдеры иногда "под эгидой местных властей" осуществляют давление на аграриев, чтобы те продавали зерно по более низким ценам.

Она подчеркнула, что правительство не даст скупать зерно за бесценок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Правительство надеется на стабилизацию цен на зерно в Украине в ближайшие дни» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA