Metro в убытке, но не в Украине


Metro в убытке, но не в Украине

По сообщениям Федерального статистического ведомства в Висбадене обороты розничной торговли в Германии по сравнению с уровнем прошлого года в июне сократились на 3,9 процента. Наиболее существенное снижение наблюдалось в области продуктов питания.

На таком фоне крупнейший немецкий торговый концерн Metro завершил минувший квартал с убытками. Виноваты в этом супермаркеты Real и сеть магазинов одежды Adler. Плохо продавалась текстильная продукция и в универмагах Kaufhof, которые концерн выставил на продажу. Metro испытывает трудности и терпит убытки на своем родном немецком рынке.

В то же время за пределами Германии концерн на подъеме. Именно поэтому он довел сейчас долю зарубежных дочерних фирм в суммарном обороте холдинга до 60 процентов. Особенно быстрыми темпами растет бизнес в Восточной Европе, Азии и Африке. Среди восточноевропейских стран наилучшие результаты вновь показали Польша, Чехия, Россия и Украина. Напомним, что в Metro Group входят мелкооптовые маркеты Metro Cash&Carry, а также магазины бытовой электроники Media Markt и Saturn.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Metro в убытке, но не в Украине» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA