Госпогранслужба: Очереди на украинско-польской границе понемногу уменьшаются


Госпогранслужба: Очереди на украинско-польской границе понемногу уменьшаются

Очереди на украинско-польском участке государственной границы удалось значительно сократить благодаря совместным усилиям Государственной пограничной и таможенной служб Украины.

Согласно сообщению отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы в пятницу, в настоящее время в пункте пропуска "Ягодин" (Волынская обл.) на въезд в Украину с учетом очереди перед польским пунктом пропуска "Дорогуск" ожидают 300 грузовых автомобилей. За сутки были пропущены 423 грузовика при проектной суточной возможности – 250 грузовых автомобилей.

Во Львовской области в пункте пропуска "Рава-Русская" за сутки оформили почти 100 грузовых автомобилей, еще столько же в данный момент находится в очереди. 60 грузовиков ждут в пункте пропуска "Краковец". При пропускной способности в 200 автомобилей тут пропустили 337.

Госпогранслужба Украины приносит извинения за неудобства, с которыми граждане могут столкнуться в пунктах пропуска через госграницу. В настоящее время для усовершенствования процедуры контроля привлечены резервы, введены дополнительные группы контролеров.

Пограничники отмечают, что в последнее время в Украине наблюдается значительный рост потока лиц на автомобилях, пересекающих границу. Так, в июне этого года количество людей, которые пересекли границу на протяжении одних суток, впервые за историю превысило предел в 300 тыс. Сейчас ежедневно пропускается около 300-340 тыс. человек и 60 тыс. транспортных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госпогранслужба: Очереди на украинско-польской границе понемногу уменьшаются» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA