Киев возобновил намерение ввести сезонный тариф на отопление


Киев возобновил намерение ввести сезонный тариф на отопление

Киевская городская государственная администрация возобновила намерение ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения. Об этом сообщил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский.

"До сих пор нет методики формирования двухставочного тарифа, в связи с этим мы вынуждены вернуться к сезонному", - сказал Яструбинский.

В связи с этим управление разработало проект распоряжения Киевгорадминистрации о переходе на сезонные тарифы за отопление с сентября.

"Установить, что начиная с 01.09.2008 года, начисление населению услуг по отоплению (при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии на отопление) прекращается и возобновляется в отопительный сезон...", - сказано в проекте.

Таким образом, проект предполагает, что действующий тариф на отопление 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц теряет силу с сентября, а будет составлять 3,2 гривны за 1 кв. м в отопительный сезон.

Сезонный тариф на отопление будет применяться с начала отопительного сезона пропорционально количеству дней в октябре, которые в этот сезон засчитываются, в конце сезона - пропорционально количеству дней в апреле.

Начало отопительного сезона определяется распоряжением Киевгорадминистрации.

Как сообщало агентство, ранее Киевгорадминистрация отменила введение сезонного тарифа на отопление с августа 2007 года, мотивировав тем, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства должно разработать методику формирования двухставочных тарифов на отопление и на горячую воду.

Получив эту методику, Киевгорадминистрация намеревалась рассчитать и ввести двухставочные тарифы на отопление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Киев возобновил намерение ввести сезонный тариф на отопление» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA