Эксперт: Рейдерские захваты проводятся под покровительством МВД


Эксперт: Рейдерские захваты проводятся под покровительством МВД

Рейдерские захваты в Украине стали системой благодаря невмешательству правоохранительных органов. Об этом рассказал директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

По словам Семидидько, для милиции существует негласное распоряжение Министра МВД Украины Юрия Луценко не вмешиваться в корпоративные конфликты. "Это продиктовано лишь желанием снять с себя лишнюю "головную боль". Никто на себя не хочет брать ответственность. Иногда захваты осуществляются по личной команде чиновников", - сказал Семидидько.

В подтверждение своих слов эксперт привел недавний пример. В Киеве на ул. Хвойка бизнес-центр "ВЕСТА" штурмовали четыре раза. При этом присутствующая милиция "сопровождала и не вмешивалась".

Во время последнего захвата этого центра спецподразделение "Гепард" официально уехало в местную командировку, однако на видеосъемке четвертого захвата было видно, что захватчиками являются бойцы этого спецподразделения – в бронежилетах, касках, со спецболгарками. Через два дня после захвата они официально вернулись из местной командировки.

"Страна находится в полураспаде, - резюмирует представитель Антирейдерского союза предпринимателей. - С одной стороны, никто не хочет брать ответственность, с другой - используются силовые группы органов государственной власти. А это значит, что власть является инициатором негласного подпольного передела собственности".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперт: Рейдерские захваты проводятся под покровительством МВД» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA