Индекс ПФТС поднимется за американским ВВП


Индекс ПФТС поднимется за американским ВВП

Во вторник индекс ПФТС открылся падением котировок в среднем на 2-3% на фоне снижения накануне американского фондового рынка.

Однако через час после начала торгов ситуация изменилась, и котировки на покупку начали расти. По результатам торгов рынок все-таки не смог выйти в положительную зону и закрылся небольшим снижением на 0,08% - на отметке 639,87 индексных пункта. Общий объем торгов в системе составил 150 млн. грн.

"Наиболее активно торговались акции "Азовстали", "Райффайзен Банка Аваль" и Алчевского металлургического комбината",- сообщил старший брокер торгового отдела компании "Юпрас капитал" Алексей Репин. При этом, по его словам, наибольший рост показали акции Луцкого автомобильного завода (4,38%), а лидером падения стали бумаги Донецкого металлопрокатного завода (-61,67%). В то же время особо значимых внутренних корпоративных новостей, которые могли бы оказать влияние на фондовый рынок, не было.

"Во вторник ПФТС будет расти на фоне уверенного роста США и Европы",- считает руководитель департамента управления инвестициями КУА Tiger Asset Management Юрий Ушков. Также, по его мнению, на рост нашего рынка будет влиять падение нефти до $120,5 и укрепление доллара к евро до 1,56.

По мнению Алексея Репина, ключевым событием этой недели станут первые предварительные данные по росту ВВП США за второй квартал, а также пятничные данные по рынку труда, которые смогут значительно повлиять как на мировые фондовые рынки, так и на украинский рынок ценных бумаг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Индекс ПФТС поднимется за американским ВВП» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA