Названы лучшие финансовые компании


Названы лучшие финансовые компании

Состоялась презентация нового рейтинга "ТОП-100. Лучшие финансовые компании", подготовленного издательством "Экономика". В рамках этого проекта были оценены результаты деятельности банков, страховых компаний, институтов совместного инвестирования, компаний по управлению активами, торговцев ценными бумагами, хранителей, регистраторов, негосударственных пенсионных фондов и кредитных союзов.

В "свежем" рейтинге банков значительных изменений в первой десятке лидеров не произошло. Единственным новичком в десятке лучших оказался Альфа-Банк, который по итогам 2007 года поднялся на четыре позиции и теперь занимает 9-е место в рейтинге банков по размеру активов.

Намного более динамично происходили изменения в среде страховых компаний. Так, лидером на рынке рискового страхования по размеру страховых выплат в 2007 году стала компания "Оранта", которая год назад занимала только 14-е место. На втором месте расположилась компания "АСКА", поднявшаяся за один год на 19 позиций. Еще более впечатляющий "взлет" у "Дженералли Гарант" - с 31-го сразу на 3-е место.

Удачным прошлый год оказался и для компаний по управлению активами, которые ориентированы на работу с населением. Лидером по количеству привлеченных средств в свои публичные фонды стала КУА Parex Asset Management. Компания за год увеличила объем активов под управлением практически в двадцать раз - до 247 миллионов гривен. "В 2007 году мы переживали бурный рост. В этом году из-за глубокой коррекции на фондовом рынке мы подобной динамикой похвастаться не сможем. Тем не менее, наша компания рассчитывает на позитивный результат", - рассказывает генеральный директор Parex Asset Management Денис Мощенко.

В сегменте операций с акциями бесспорным лидером оказалась инвесткомпания "Драгон Капитал". С ее участием была заключена почти каждая третья сделка на бирже ПФТС. Присутствующий на пресс-конференции директор "Драгон Капитал" Томаш Фиала поделился своими планами на будущее: "Сегодня на украинском рынке акций 80% - это инвестиции иностранных инвесторов и только 20% - отечественных. Мы планируем в течение трех лет изменить ситуацию и добиться того, чтобы соотношение было 50 на 50".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Названы лучшие финансовые компании» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA