Индекс ПФТС растет вширь


Во вторник индекс ПФТС вырос на 2,83 пункта (0,34%), до отметки 825,09 индексного пункта. По мнению участников рынка, вступившие в силу новые требования относительно спредов и минимальных лотов не повлияют на котировки голубых фишек.

Крупнейшие объемы торгов прошли по акциям "Западэнерго" (41,49 млн. грн.), НАСК "Оранта" (4 млн. грн.) и "Центрэнерго" (2,54 млн. грн.). Причем, по мнению заместителя генерального директора по торговым операциям компании "Юпрас Капитал" Романа Перепелицы, на рынке наблюдалась низкая активность, а объем торгов был обеспечен только благодаря зарегистрированным сделкам по "Западэнерго".

Среди голубых фишек лидерами роста стали бумаги "Райффайзен Банка Аваль" (22,84%), тогда как акции Енакиевского метзавода подешевели на 1,6%, "Азовстали" - на 0,88%, Сумского НПО им. Фрунзе - на 0,75%.

Во втором и третьем эшелонах больше других выросли бумаги "Квазар-Микро" (39,18%), "Норда" (13,76%) и "Ковельмолока" (8,38%), а лидерами падения стали бумаги НАСК "Оранта" (44,83%), "Крымэнерго" (22,99%) и сахарного союза "УкрРос" (11,11%).

"Торговцы заняли выжидательную позицию, поэтому до начала осени низкая ликвидность и боковой тренд на рынке сохранятся,- считает Роман Перепелица.- Активные покупки возможны только по отдельным эмитентам, которые покажут хорошие финансовые результаты по результатам первого полугодия". Тем не менее не исключена возможность небольшого технического роста до окончания недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Индекс ПФТС растет вширь» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA