Снижение возобновилось


Индекс ПФТС в понедельник снова снизился, опустившись на 9,94 пункта (1,08%) - до отметки 909,40 пункта на фоне плохих настроений участников финансовых рынков.

По мнению аналитиков, коррекция на ПФТС продолжается из-за растущих ожиданий по поводу замедления экономического роста в развивающихся экономиках по причине растущей инфляции.

По словам финансового аналитика компании "Альфа Капитал Украина" Дениса Шаврука, последние действия Нацбанка по ревальвации гривни и правительства - по переформатированию газового рынка только усиливают подобные ожидания в отношении Украины. "В свете последних событий снижение ПФТС является неизбежным, и только традиционные приостановки торгов сдерживают лавинообразное снижение котировок", - утверждает аналитик.

В понедельник наиболее активно распродавались акции банков "Райффайзен Банка Аваль" и Укрсоцбанка -в результате растущей непредсказуемости политики НБУ. "Мотор Січ" дешевел на фоне ожиданий снижения рентабельности производства из-за продолжающегося роста цен на сырье и материалы.

"Азовсталь" стала единственным эмитентом, который продолжал дорожать вслед за мировыми ценами на сталь. "Другие представители металлургического сектора, включая Авдеевский коксохим, Алчевский меткомбинат и Енакиевский метзавод, заметно подешевели", - отметил Шаврук.

Также продолжалась распродажа акций "Укрнефти", поскольку приоритетность вывода НАК "Нефтегаз Украины" из кризисной ситуации не обещает снижения давления государства на крупнейшую нефте- и газодобывающую компанию страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Снижение возобновилось» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA