Коломойский считает, что в Украине только идиот не имеет двух гражданств


Коломойский считает, что в Украине только идиот не имеет двух гражданств

Совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский не боится обжалования своего украинского гражданства в связи с наличием гражданства Израиля. Об этом Коломойский заявил в пятницу.

"Это не корректно сравнивать меня с Жванией или Екатериной Ющенко. Я имею гражданство Украины по праву рождения в этой стране, и для того, чтобы стать ее гражданином, не отказывался ни от одного другого гражданства", - заявил Коломойский. Относительно своего двойного гражданства - Украины и Израиля - Коломойский сказал: "Я получил гражданство Израиля, уже имея гражданство Украины. Украинское законодательство и Конституция в этом случае является противоречивым, и нужно быть идиотом, чтобы этим не воспользоваться".

"Если же кому-то придет в голову это обжаловать, нужно будет то же сделать с еще сотнями тысяч украинских граждан, которые годами работают за рубежом и точно имеют, например, гражданство Испании", - прибавил Коломойский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Коломойский считает, что в Украине только идиот не имеет двух гражданств» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA