Падение индекса ПФТС продолжается


В четверг индекс ПФТС продолжил падать и по итогам торгов потерял 13,71 пункта (1,38%), остановившись на отметке 981,86 индексных пункта.

Крупнейшие объемы торгов прошли по акциям НАСК "Оранта" (28 млн. грн.), "Днепрэнерго" (12,2 млн. грн.) и "Мостобуда"(11,4 млн. грн.). "После почти панической распродажи, которая наблюдалась в первые часы торгов, немного активизировались покупатели, но продавцы все равно преобладали, хоть и поумерили свой пыл, - рассказал аналитик ИК "Национальная инвестиционная группа" Антон Павловский. - По сложившейся в последнее время традиции, позитивный внешний фон (растущие индексы в Европе и России, а также хорошая статистика по безработице из США) был полностью проигнорирован".

Среди бумаг, входящих в индексную корзину, больше всех подешевели акции "Укртелекома" (4,1%), "Мотор-Січ" (4%) и "Днепрэнерго" (3,99%). "Если не считать заведенных сделок, то из голубых фишек вырос только Южный ГОК", - говорит Павловский.

Во втором и третьем эшелонах подешевели акции Днепропетровского металлургического завода им. Петровского - на 14,43%, "Азовобщемаша" - на 4,76%, "Сан Интербрю Украина" - на 4,11% и "Родовид Банка" - на 4,08%. При этом подорожали бумаги "Прикарпатьеоблэнерго" - на 25%, Харцызского трубного завода - на 6,75% и "Ковельмолока" - на 2,27%.

"На фондовом рынке доминирует страх. Не обходится и без участия спекулянтов, которые подливают масла в огонь,- отметил Антон Павловский. - Если беспричинный страх не покинет наших инвесторов, то на следующей неделе можно ожидать снижения индекса ПФТС до 950 пунктов, что является ближайшим уровнем поддержки".

По мнению финансового аналитика ИФК "Арт капитал" Дарьи Терещук, с позиции технического анализа индекс имеет шансы закрепиться на отметке 954,8 пункта, однако если он все же сумеет продавить этот психологический барьер, то следующий целевой уровень - уже 856,2 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Падение индекса ПФТС продолжается» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA