ПФТС временно воспрял духом


Во вторник индекс ПФТС прервал падение и подрос на 6,16 индексных пункта (0,61%) - до отметки 1009,33%. Общий объем торгов в системе составил 285,4 млн. грн.

Крупнейшие объемы торгов были зафиксированы с акциями НАСК "Оранта" (14,8 млн. грн.), "Западэнерго" (7,4 млн. грн.) и "Центрэнерго" (6,2 млн. грн.).

По словам руководителя торгового департамента ИК "Драгон Капитал" Дениса Мацуева, в первой половине дня проходили активные торги, во время которых росли акции предприятий финансового сектора ("Райффайзен Банка Аваль" - на 5,21%, Укрсоцбанка - на 1,82%) и угледобывающей промышленности на фоне позитива из Европы и хорошего закрытия торгов на площадках Соединенных Штатов. "Во второй половине дня ситуация поменялась и все откатилось почти до начальных уровней", - отметил он.

Среди голубых фишек во вторник также подорожали акции концерна "Стирол" (4,29%), Сумского НПО им. Фрунзе (2,75%), Мариупольского завода тяжелого машиностроения (0,79%), в то же время акции "Донбассэнерго" подешевели на 11,25%, "Киевэнерго" - на 5,41%, Полтавского ГОКа - на 1,8%.

"Западные инвесторы начинают потихоньку проявлять интерес к голубым фишкам, что является позитивным сигналом к укреплению или как минимум к стабилизации рынка на данном этапе", - отмечает Денис Мацуев. Кроме того, по его словам, на рынке ощущается влияние укрепления гривни: брокеры стараются покупать за доллар и продавать за гривню, играя на разнице курсов.

Во втором и третьем эшелонах подорожали акции Кременчугского колесного завода на 17,82%, Северного ГОКа - на 13,89%, пивзавода "Славутич" - на 13,04%, "Ковельмолока" - на 9,52%; подешевели бумаги Днепропетровского трубного завода на 5,81%, Мегабанка - на 5,26%, "Сан Интербрю Украина" - на 2,67%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ПФТС временно воспрял духом» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA