АМКУ возбудило дело против 5 компаний по факту приостановления продажи нефтепродуктов с АЗС в Днепропетровской области за наличные


АМКУ возбудило дело против 5 компаний по факту приостановления продажи нефтепродуктов с АЗС в Днепропетровской области за наличные

Антимонопольный комитет возбудил дело против 5 компаний по факту приостановления реализации светлых нефтепродуктов с собственных автозаправочных станций в Днепропетровской области за наличные деньги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Длится проверка обоснованности прекращения "Укрнефтью" розничной реализации нефтепродуктов и в Днепропетровской области, где уже возбуждено соответствующее дело", - говорится в сообщении.

Комитет отмечает, что постоянно контролирует рынок нефтепродуктов, как один из наиболее социально значимых.

В данное время АМКУ проводит сбор данных от таких операторов рынка как "Укртатнафта" (Кременчуг, Полтавская область), "Линик" (Лисичаский нефтеперерабатывающий завод, Луганская область), "Лукойл-Украина", а также от Государственной таможенной службы.

В течение января-марта года органы АМКУ завершили 7 дел о нарушении конкуренции на этом рынке и привлекли к ответственности 12 предприятий в Винницкой, Донецкой, Кировоградской и Луганской областях.

Сейчас проводятся расследования еще 18 дел, в которых фигурируют 40 компаний, которые работают в Киеве, Крыму, Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Ривненской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой областях.

Обо всех эти и другие мероприятиях комитет информируем Кабинет Министров.

Как сообщало агентство, компания "Авиас" с 13 марта временно приостановила продажу бензина для того, чтобы пересмотреть цены на топливо.

14 марта продажа бензина была возобновлена.

По данным компании , автозаправочные станции работающие под логотипами "Авиас", "Авиас плюс", "Авиас сервис", "Балу", "Юкон", "Юкон сервис", Rubix занимают около 60% рынка Днепропетровской области.

Всего по Украине работает 1086 заправок компании "Авиас".

Общество с ограниченной ответственностью "Авиас" контролируются компаниями, дружественными Приватбанку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика Криминал
Все, что мы знаем про:АМКУ
Рейтинг популярности материала «АМКУ возбудило дело против 5 компаний по факту приостановления продажи нефтепродуктов с АЗС в Днепропетровской области за наличные» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA