Рынок акций на ПФТС в понедельник открылся обвалом в среднем на 7%


Рынок акций на ПФТС в понедельник открылся обвалом в среднем на 7%

Рынок украинских акций на ПФТС в понедельник открылся обвалом в среднем на 7%, отражая ситуацию на мировых фондовых площадках, которые снижаются на сообщениях об экстренном снижении учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, а также ряде поступающих оттуда негативных новостей.

Среди бумаг "голубых фишек" наиболее значительно подешевели акции Райффайзен Банка Аваль - на 10,31%, Полтавского горно-обогатительного комбината (ГОК) - на 8,25%, "Мотор-Сичи" - на 7,53%, "Центрэнерго" - на 7,5%.

Кроме того, на меньших объемах снизились также бумаги "Лугансктепловоза" - на 10,59%, "Киевэнерго" - на 8,35%, "Днипроэнерго" - на 6,44%, "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" - на 5,39%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения - на 5,01%, Енакиевского метзавода - на 4,71%.

"Второй" и "третий эшелон" показал подобную картину. Подешевели акции "Сан Интербрю Украина" - на 15,85%, Запорожского завода ферросплавов - на 7,6%, "Мостобуда" - на 7,39%, "Азовобщемаша" - на 6,77%, Алчевского коксохимзавода - на 6,42%, "ЛуаЗв" - на 5,38%.

Количество сделок к 13:10 17 марта составляло 359 на сумму 29 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Рынок акций на ПФТС в понедельник открылся обвалом в среднем на 7%» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA