Коломойский построит крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр


Коломойский построит крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр

Группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова занялась торговой недвижимостью. Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle сообщила, что Приват намерен построить крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр на Московском проспекте в Киеве.

Компания Приватист & Девелопмент, аффилированная с ПриватБанком Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, намерена построить на Московском проспекте в Киеве многофункциональный комплекс площадью 205 тыс. кв. м.

Как рассказала начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine Евгения Аничкова, площади ТРЦ, входящего в многофункциональный комплекс, составят 108 тыс. кв. м, остальные займут офисы.

Планируется, что в комплексе разместится продуктовый гипермаркет, супермаркет бытовой техники и электроники, боулинг-клуб и кинотеатр. Строительство комплекса начнется во II квартале текущего года, а завершится к концу 2009 года. Инвестиции в строительство не разглашаются. Гендиректор Global Solutions Сергей Тумасов оценивает их $250-300 млн.

По словам госпожи Аничковой, многофункциональный комплекс – первый проект компании в сфере коммерческой недвижимости в Украине.

"Ранее компания развивала подобные проекты только в России, например Приватист & Девелопмент строит торговый центр на Каширском шоссе в Москве",рассказала Аничкова. Также в 2004 году группа Приват совместно с российской Ренова-Капитал Виктора Вексельберга и структурами Александра Мамута основали холдинг Международное логистическое партнерство. До 2010 года МЛП планирует строительство складских комплексов общей площадью около 1,5 млн кв. м в России и в Украине. В строительство сети логистических комплексов класса А в Киевской и Одесской областях МЛП намерена инвестировать $200 млн.

По данным участников рынка, группа Приват уже около десяти лет занимается недвижимостью. Компания реализовала крупный проект в сфере жилой недвижимости в Днепропетровске, построила горнолыжный курорт в Буковеле. Ей принадлежит большой земельный участок в районе Южного моста в Киеве.

"До сих пор самым большим ТРЦ считался Караван на Луговой – площадью 45 тыс. кв. м", заявил Тумасов. По его словам, Московский проспект – удачное место для размещения торговых площадей в Киеве, вдоль проспекта проходит одна из самых оживленных автомобильных дорог, соединяющих Троещину и Воскресенку с Подолом.

В октябре минувшего года сообщалось о том, что через 3 года возле станции метро Петровка может появиться торгово-развлекательный комплекс общей площадью 187 тыс. кв. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Коломойский построит крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA