Американская CME планирует выкупить миноритарные доли в украинских медиаактивах


Американская CME планирует выкупить миноритарные доли в украинских медиаактивах

Американский медиа-холдинг Central European Media Enterprises Ltd. (CME) намерен в 2008 году выкупить у миноритарных акционеров их доли в украинских медиаактивах, сообщается в материалах CME на 18-й ежегодной конференции по телекоммуникациям, медиа и сфере развлечений, прошедшей 10 января в США.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2007 года CME закрепила права собственности на 60%-ную долю ООО "Студия 1+1" (владелец лицензий "Группы "Студия 1+1", включающей телеканалы "Студия 1+1", "Студия 1+1 International", "Кино", "Сити"), завершив регистрацию прямого владения 42%-ной долей через дочернюю украинскую компанию.

"С существующим непрямым владением 18%-ной долей CME закрепил контроль над вещательными лицензиями "Студии 1+1", - указывалось в пресс-релизе холдинга от 4 сентября.

Акционером СМЕ с пакетом акций 3% в конце августа стал украинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Игорь Коломойский, вошедший в совет директоров медиа-холдинга.

Совладельцы телеканала "1+1" Борис Фуксман и Александр Роднянский, которым принадлежит 40% акций, заявляли о некорректности продажи 3% акций холдинга Коломойскому, с которым ранее они вели судебное разбирательство за долю в "1+1".

Совокупный чистый доход четырех каналов за девять месяцев 2007 года составил $82,3 млн ("1+1" и "1+1 International" - $80,4 млн, "Кино" и "Сити " - $1,9 млн).

CME управляет телекомпаниями Nova TV в Хорватии, TV Nova и Galaxie Sport в Чехии, PRO TV, PRO TV International, Acasa, PRO Cinema и Sport.ro в Румынии, Markiza и Galaxie Sport в Словакии, POP TV и Kanal A в Словении, "Студия 1+1", "Студия 1+1 International", "Кино" и "Сити" в Украине.

Акции холдинга торгуются на NASDAQ и Пражской фондовой бирже. Его чистый доход за девять месяцев 2007 года составил $539 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Американская CME планирует выкупить миноритарные доли в украинских медиаактивах» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA