Проверка полисов ОСАГО резко увеличила спрос на этот вид страхования


Проверка полисов ОСАГО резко увеличила спрос на этот вид страхования

Проверка сотрудниками департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), начавшаяся с 1 января 2007 года, резко увеличила спрос на эти полисы в предпраздничные дни и первые дни нового года, отмечают украинские страховщики.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в страховой компании "ИНГО Украина" (Киев) в этот период наблюдается ажиотажный спрос на полисы ОСАГО: в региональных подразделениях и центрах продаж компании образуются очереди желающих приобрести полис.

Значительное увеличение продаж полисов ОСАГО отмечают также в страховом обществе "Ильичевское" (Киев). По информации представителя компании, все ее региональные подразделения работают с повышенной нагрузкой.

В страховой группе "ТАС" (Киев) агентству также подтвердили наличие во всех филиалах очередей из желающих приобрести этот полис.

В страховой компании "Универсальная" (Львов) агентству сообщили, что продажи ею полисов ОСАГО в последние дни увеличилось на 20-30%.

По данным представителя НАСК "Оранта" (Киев), продажа компанией полисов в эти дни увеличилась в среднем в два раза. При этом особенный ажиотаж наблюдался в предпраздничные дни и 3 января.

Как сообщалось, проверка подразделениями ГАИ наличия полисов ОСАГО с 1 января 2008 года закреплена приказом МВД, зарегистрированном 4 декабря 2007 года в Министерстве юстиции. Инструкция в приложении к приказу предоставляет автоинспектору право проверить у водителя наличие полиса ОСАГО. При отсутствии такого полиса автовладелец может быть оштрафован.

Как сообщалось со ссылкой на данные Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, в целом за весь период действия закона об ОСАГО (с 1 января 2005 года) по 1 октября 2007 года страховые компании выдали 7,984 млн полисов, собрали 1,475 млрд грн страховых премий, выплатили 263,147 млн грн страховых возмещений, урегулировав при этом 51,185 тыс. споров.

Согласно закону об ОСАГО вступившему в действие с 1 января 2005 года, лимиты ответственности за причинение ущерба здоровью и имуществу третьих лиц составляют, соответственно, 51 тыс. грн и 25,5 тыс. грн.

Всего в Украине к началу года зарегистрировано около 9 млн транспортных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Проверка полисов ОСАГО резко увеличила спрос на этот вид страхования» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA