Предложение совладельца Приватбанка о покупке австралийской Palmary истекло 23 ноября


Предложение совладельца Приватбанка о покупке австралийской Palmary истекло 23 ноября

Предложение компании Palmary Enterprises (Australia) Pty Limited, принадлежащей совладельцу ПриватБанка (Днепропетровск) Геннадию Боголюбову, о покупке акций австралийской компании по добыче марганцевой руды Consolidated Minerals (CSM) по цене 4,5 австралийских доллара (AUD4,5) за акцию действует до конца дня 23 ноября 2007 года.

"Оферта Palmary закрывается в 19-00 (Мельбурнское время) 23 ноября 2007 года, если не будет расширена", -- говорится в сообщении CSM во вторник.

Как сообщалось, ранее совет директоров австралийской компании подтвердил рекомендацию акционерам принять предложение Palmary в отсутствие лучших предложений. Директоры сравнили обе конкурирующих оферты и отметили, что компания Pallinghurst, вслед за Palmary предложившая AUD4,5 за акцию, не может увеличить эту цену в отсутствие более высоких предложений.

Они также указали акционерам CSM на возможность продать акции по текущей рыночной цене, которая достигала AUD5, а в настоящее время составляет AUD4,75, что все равно выше предложенных AUD4,5.

Как сообщалось, Palmary, на 100% контролируемая Г.Боголюбовым, на минувшей неделе направила безусловное предложение акционерам CSM о покупке их акций по цене AUD4,5 денежными средствами. В настоящее время эта горнодобывающая инвестиционная компании контролирует Ghana Manganese Company Limited и Nsuta Gold Mining Limited.

Помимо того бизнес-интересы Г.Боголюбова включают интересы в ПриватБанке, Запорожском и Стахановском заводах ферросплавов, заводе ферросплавов Highlanders Alloys (США), Южном горно-обогатительном комбинате, "Укрнафте", "Днепропетровском металлургическом заводе им.Петровского, "Днепроазоте", строительных и девелоперских компаниях (в том числе "Аэробуд") и производителе напитков "Эрлан".

Palmary указала, что она имеет минимум USD654 млн на банковских счетах для выполнения своей оферты. Помимо того, Г.Боголюбов имеет еще около USD284 млн на банковских счетах на эти же цели.

Consolidated Minerals в 2006 году добыла 888 тыс. тонн марганцевой руды. Ее выручка от продаж составила $213,8 млн, EBITDA - $28,3 млн, чистая прибыль - $6,5 млн. Помимо того CSM принадлежат стратегические 28% в Jabiru Metals Limited, которая развивает медно-цинковый проект Jaguar в Western Australia’s Northeastern Goldfields, и 28% в BC Iron Limited – компании по разведке железной руды. Помимо того CSM владеет 50% в Pilbara Iron Ore Pty Ltd, участвующей в железорудном проекте Mindy Mindy в Западной Австралии.

Около 60% акций CSM котируются на Австралийской фондовой бирже, их курс составляет в настоящее время около AUD5. Palmary контролирует 32,8 млн акций или 14,29% CSM по сравнению с 6,85% у Pallinghurst и является крупнейшим акционером австралийской компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «Предложение совладельца Приватбанка о покупке австралийской Palmary истекло 23 ноября» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA